L'Ecole a Paris - Histoire de l'institution. (Schulen in Paris - Geschichte ihrer Einrichtung.) - Chatelet, A. M. (My University, 1986)
Der Text ist der Einführung des Kataloges zur Ausstellung: Grundschulen in Paris entnommen. Er zeichnet ein Bild der Probleme, die es einst in Frankreich, vor allem in Paris in bezug auf die Schulen und den Unterricht, gab. Der Autor erzählt die Entwicklung der Schulen und die Geschichte ihrer Einrichtung von 1870 bis 1936 in Paris aus der Sicht der Politik, der Kultur und der Architektur. (GUS)
Keywords: Schulplanung; Schulbildung; Geschichte; Ausstellung; Schulgeschichte; Schulraumbedarf; Schule