Gesamtwirtschaftliche Bewertung von Verkehrswegeinvestitionen. Bewertungsverfahren im Rahmen der Aufstellung des Bundesverkehrswegeplanes '80. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die vorliegende Verfahrensbeschreibung zur gesamtwirtschaftlichen Bewertung von Investitionsvorhaben im Bereich der Bundesverkehrswege ist Bestandteil der Vorarbeiten zur Ausstellung des Bundesverkehrsplanes '80. Diese gesamtwirtschaftliche Bewertung von Maßnahmen aus verschiedenen Verkehrszweigen zeigt, inwieweit die erwogenen Projekte unter den getroffenen Annahmen als bauwürdig gelten können und stellt für sie eine Rangfolge auf. Eine weitere Aufgabe der Bewertung besteht in der Offenlegung der Entscheidungskriterien und der quantitativen Entscheidungsgrundlagen. Hiermit soll zu einer möglichen Diskussion des Für und Wider einzelner Projekte beigetragen werden. geh/difu
Keywords: Verkehrswegeinvestition; Bewertungsmethode; Kosten-Nutzen-Analyse; Bundesverkehrswegeplan; Verkehr