Öffentliches Baurecht. Bauplanungsrecht mit seinen Bezügen zum Raumordnungsrechts, Bauordnungsrecht. 4. Aufl. - Hoppe, Werner; Bönker, Christian; Grotefels, Susan (Beck, 2010)
Die systematische Darstellung des Öffentlichen Baurechts gibt Aufschluss über die inzwischen kompliziert gewordene Materie sowohl für das Studium als auch für die Praxis in den juristischen wie technischen Disziplinen. Zahlreiche Gesetzesänderungen, die das öffentliche Baurecht direkt oder indirekt beeinflussten, waren in die Neuauflage einzuarbeiten. Besonders hervorzuheben sind das Gesetz zur Erleichterung von Planungsvorhaben für die Innenentwicklung der Städte und das Gesetz zur Neufassung des Raumordnungsgesetzes und zur Änderung anderer Vorschriften (GeROG). Ebenfalls zu berücksichtigen war die neueste Rechtsprechung und Literatur.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauleitplanung; Städtebaurecht; Raumordnung; Bodenordnung; Raumplanungsrecht; Abwägung; Enteignung; Haftung; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Staatshaftung