Agrarstrukturelle Planung und räumliche Gesamtplanung. - Maichel, Gert (My University, 1982)
Ziel dieser Arbeit ist die typologische Betrachtung der agrarstrukturellen Planung sowie die Prüfung und Beantwortung der Frage, wie sie rechtlich mit der räumlichen Gesamtplanung koordiniert wird.Dazu werden im ersten Abschnitt zunächst kurz die historische Entwicklung der Anfänge einer landwirtschaftlichen Planung gestreift, der zu planende wirtschaftliche Sachverhalt dargestellt und eine Begriffsklärung vorgenommen um dann zu einer Typologie der agrarstrukturellen Planungen zu gelangen.Ein zweiter Abschnitt beschäftigt sich mit der rechtlichen Koordination zur überörtlichen Gesamtplanung, während der dritte Abschnitt der Koordination zur gemeindlichen Bauleitplanung vorbehalten ist. erh/difu
Keywords: Agrarstruktur; Raumplanung; Rahmenplanung; Regionalplanung; Kleinräumige Gliederung; Flurbereinigung; Bauleitplanung; Gesetz