Kreislauf schließen. Phosphorrückgewinnung. - Zeggel, Lars; Gäth, Stefan (Eppinger, 2015)
Phosphor ist ein unersetzbares Element. Um die endlichen Ressourcen zu schonen, rückt die Rückgewinnung aus dem Abwasserstrom in den Blickpunkt. Die Novellierung der Klärschlammverordnung wird diesen Aspekt berücksichtigen und die Kommunen sollten sich frühzeitig darauf einstellen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Klärschlamm; Asche; Abfallverwertung; Verordnung; Rohstoffversorgung; Phosphor; Sekundärrohstoff; Ressourcenschutz