Sozialgesetzbuch IX. Rehabilitation und Teilhabe behinderter Menschen. Lehr- und Praxiskommentar. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2009)
Der neue LPK-SGB IX erläutert das gesamte Behindertenrecht. Auch die wichtigen Neuregelungen durch das Gesetz zur Einführung Unterstützter Beschäftigung vom 22. Dezember 2008 sind bereits berücksichtigt. Die Neuauflage verarbeitet weiterhin zahlreiche Änderungsgesetze, zuletzt das Gesetz zur Umsetzung der EU-Gleichbehandlungsrichtlinien; das Gesetz zur Änderung des Betriebsrentengesetzes und anderer Gesetze; das GKV-Wettbewerbsstärkungsgesetz; das Zweite Gesetz zum Abbau bürokratischer Hemmnisse insbesondere in der mittelständischen Wirtschaft; das Gesetz zur Änderung des Bundesversorgungsgesetzes und anderer Vorschriften des Sozialen Entschädigungsrechts. Die Rechtsprechung der Arbeits- und Sozialgerichte ist umfassend eingearbeitet, insbesondere die jüngsten Entscheidungen des BAG zum Sonderkündigungsschutz für Schwerbehinderte. Die Kommentierung zu § 125 SGB IX berücksichtigt schon das EuGH-Urteil vom 20. Januar 2009 zum Wegfall der Befristung des Urlaubs bei Arbeitsunfähigkeit.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Behinderter; Leistung; Arbeitsrecht; ÖPNV; Rechtsprechung; Schwerbehinderter; Rehabilitation; Teilhabe; Unterhalt