Zuviel Naturschutz? Bebauungsplan gekippt. - Niedergethmann, Birgit (My University, 1996)
Die Belange von Naturschutz und Landschaftspflege müssen in die Abwägung eingestellt werden, wenn eine Kommune einen Bebauungsplan aufstellt. Die falsche, auch die zu hohe Gewichtung der ökologischen Belange können zu einem Abwägungsfehler führen. Diese Interpretationsspielräume führten zu einem diskussionswürdigem Urteil.
Keywords: Bundesnaturschutzgesetz; Bebauungsplan; Landschaftspflege; Bewertungskriterium; Rechtsprechung; Erschließung; Bauleitplanung; Begrünung; Grünordnung