Die kommunale Finanzplanung 1979 bis 1983. - Emmerich, Peter (My University, 1981)
Die kommunale Finanzplanung weist über den Berichtszeitraum ein Ansteigen der Ausgaben um 13,6 % auf 64 Mrd. DM aus. Die Einnahmen sollen um 13 % auf 63,3 Mrd. DM anwachsen. Der Schwerpunkt der gemeindlichen Investitionstätigkeit liegt in den fünf Planungsjahren im Aufgabenbereich "Bau- und Wohnungswesen/Verkehr." Sein Anteil an den Gesamtinvestitionen von 37,9 % im Jahre 1979 soll auf 43,2 % im Jahre 1983 ansteigen. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Gemeinde; Gemeindeverband; Finanzplanung; Investitionsschwerpunkt; Finanzierungsstruktur; Einnahmenentwicklung; Ausgabenentwicklung