Strukturuntersuchung Obervieland. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Statistische Landesamt legt mit dieser Strukturuntersuchung einen Beitrag zur Stadtforschung vor, die nach dem Landesstatistikgesetz zu den Aufgaben des Amtes zählt. Die kleinräumige Analyse schöpft das Arsenal der statistischen Merkmale aus, um innerstädtische und zeitliche Vergleiche soziodemographischer Tatbestände zu ermöglichen. Damit sollen für Verwaltung und politische Entscheidungsträger Entscheidungsgrundlagen für planende und vorausschauende Tätigkeiten angeboten werden. Für weitergehende Analysen wird der Einsatz der Instrumente der kommunalen Umfrageforschung vorgeschlagen. bre/difu
Keywords: Stadtforschung; Städtestatistik; Stadtteil; Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Sozialhilfe; Gebäude; Gewerbe; Stadtstruktur; Statistik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung