Raumordnungsgesetz des Bundes und Landesplanungsgesetze der Länder. - Erbguth, Wilfried (My University, 1974)
In diesem Beitrag wird versufht, eine systematische Darstellung und Zusammenschau der in Ausführung des Bundesraumordnungsgesetzes ergangenen Regelungen der Landesplanungsgesetze zu geben.Daneben steht die Erörterung der Frage im Mittelpunkt, inwieweit sich Normen der Landesplanungsgesetze in den bundesgesetzlich abgesteckten Rahmen einfügen.Besondere Erwähnung finden neuerdings erlassene Rahmenvorschriften für Kreisentwicklungspläne bzw. -programme, welche raumordnerische Zielsetzungen auf kommunaler Ebene konkretisieren sollen.
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Kreisplanung; Raumordnungsgesetz; Landesplanungsgesetz; Raumplanung