Systemischer Change-Prozess in der Stadtverwaltung. - Schlingmann, Sabine; Walbrühl, Ulrich (Springer Gabler, 2019)
Kulturwandel steht in vielen Organisationen ganz oben auf der Agenda. In diesem anonymisierten Beispiel wird der über drei Jahre laufende Change-Prozess in einer Stadtverwaltung mit seinen Höhen und Tiefen dargestellt. Ziel war es, dass der notwendige Kulturveränderungsprozess von der Sachbearbeiter-Ebene ausgeht und das gesamte Amt erfasst.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Digitalisierung; Transformation; Bestandsaufnahme