Ermächtigung des Verkäufers zur einseitigen Ausgestaltung der Teilungserklärung. BGH, Urteil v. 8.11.1985 - Az. V ZR 113/84, BB 1986 S. 151 f. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Beim Kauf noch zu begründenden Wohnungseigentums kann dem Verkäufer vertraglich das Recht vorbehalten werden, in der Teilungsklärung Bestimmungen zur Regelung des Gemeinschaftsverhältnisses zu treffen. (-z-)
Keywords: Wohnungseigentumsgesetz; Rechtsprechung; Verkäufer; Teilungserklärung; BGH-Urteil; Wohnungseigentum; Recht; Wohnung