Sicherheitsmanagement. - Meuche, Thomas; Hofmann-Kamensky, Matthias (Simedia, 2002)
Die sechs Beiträge - als ausformulierte Texte oder als Präsentationsfolien - befassen sich unter dem Titel Sicherheitsmanagement vor allem mit den neuesten Entwicklungen der Sicherheitstechnologie, mit der "Integration, Reengineering und Neuplanung von Sicherheitsleitstellen unter technischen Gesichtspunkten", der Internet-Technologie in multifunktionalen, integrierten Systemen und der Bedeutung und Nutzung des Intranet und anderer Kommunikationsmittel des Unternehmens für die Sicherheitsbereiche. Praxisbeispiele berichten von einer Zusammenlegung von Sicherheitszentralen zu einer Einsatzleitzentrale, der: CAD-Integration im Sicherheitsmanagement und der integrativen Sicherheitstechnik. goj/difu
Keywords: Informationssystem; Kommunikationsmedien; Sicherheit; Sicherheitstechnik; EDV; Information; Sicherheitsmanagement; Internet