Preiswerter Wohnungsbau in Nordrhein-Westfalen. Heft 2: Projektdokumentationen. - Danke, Wolfgang; Glenk, -; Meurer, Franz Karl; Plenge, - (My University, 1998)
In diesem Band werden 16 Wohnungsbauprojekte dokumentiert. Neun Geschoßwohnungsbauten mit drei bis fünf Geschossen, sieben Einfamilienhäuser in zweigeschossiger Bauweise. Davon wurden fünf Projekte bis Anfang 1997 fertiggestellt, weitere fünf befanden sich noch im Bau und bei sechs weiteren erfolgte der Baubeginn im Frühjahr 1997. Jedes Projekt enthält kurze Hinweise über seine Lage; die Bauwerkskosten und Kosten für Keller oder Tiefgarage werden aufgeschlüsselt. Die Projekte werden unter den verschiedenen Themen: Städtebau, Erschließung, Gebäudeplanung, Konstruktion, Bauteile, Baustoffe, Bauausführung und Bauorganisation dokumentiert. kirs/difu
Keywords: Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Wohnungsbaukosten; Bauprojekt; Mehrfamilienhaus; Einfamilienhaus; Bautechnik; Architektur; Wohnungswesen; Projektdokumentation