Die strafrechtliche Verantwortung der Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinatoren oder: "Die üblichen Verdächtigen". - Heil, Thomas E. (Beck, 2005)
Der Beitrag befasst sich mit der strafrechtlichen Verantwortlichkeit von Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinatoren nach der Baustellenverordnung. Dabei wird deutlich, dass die vertragliche Gestaltung im Verhältnis zum Bauherrn maßgeblich ist. difu
Keywords: Baurecht; Bauvertrag; Bauvertragsrecht; Bauherr; Vertragspartner; Schadensfall; Schadenshaftung; Strafrecht; Baustelle; Baustellensicherung; Gesundheitsschutz; Sicherheitsanforderung; Unterlassung; Fahrlässigkeit; Verantwortung; Strafbarkeit; Baustellenverordnung; Rechtslage