Parlaments- und Behördenbibliotheken international. Der Weltkongress Bibliothek und Information in Berlin 2003. Beiträge aus den IFLA-Sektionen "Bibliotheken und wissenschaftliche Fachdienste von Parlamenten" und "Behördenbibliotheken". - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Vom 01. bis 09.08.03 fand im Internationalen Kongresszentrum in Berlin die 69. Generalkonferenz und Jahresversammlung der IFLA (International Federation of Library Associations and Institutions) statt. Das Thema lautete: Bibliothek als Portal: Medien - Information - Kultur nutzen. Mehr als 4500 Fachleute aus 133 Staaten besuchten in Berlin Fachsitzungen, Workshops und Forschungsseminare und Bibliotheken. Ziel des Sonderhefts ist es, die Fachkollegen, die bisher nicht die von der IFLA veröffentlichten Beiträge zur Vorkonferenz der Parlamentsbibliothekare in Prag und zum Workshop der Behördenbibliothekare auf der IFLA-Generalkonferenz in Berlin informiert waren, einen Einblick in die Atmosphäre des Weltkongresses zu vermitteln. In der Schrift werden ein Bericht über den Ablauf der Vorkonferenz in Prag (29.07.-31.072003) sowie der Kongress in Berlin dokumentiert. Schwerpunkte sind der Workshop Deutsche Ministerialbibliotheken seit der Vereinigung - Entwicklungen und Perspektiven. 1. Teil: Bundesministerium des Innern 2. Teil: Auswärtiges Amt. sg/difu
Keywords: Information; Bibliothek; Parlament; Ministerium; Behörde; Kommunikationsmedien; Kultur; Management; Parlamentsbibliothek; Behördenbibliothek; Bibliotheksorganisation