Standorttendenzen in Branchen des Dienstleistungssektors und ihre Bedeutung für die Stadtentwicklungsplanung. Standorttendenzen im Dienstleistungssektor; Rückentitel. - Tank, Hannes (My University, 1980)
In der Untersuchung wird gezeigt, wie sich die Raum- und Standortansprüche von Betrieben und Unternehmen eines weiter expandierenden Wirtschaftsbereichs mit den Entwicklungsvorstellungen von urbanen und humanen Städten vereinbaren lassen. In den Gemeinden wird die städtische Entwicklung in besonderem Maß von den Branchen des Dienstleistungssektors beeinflußt. Städtebau und Stadtentwicklungspolitik, sowie Wirtschaftsförderung müssen mit Entwicklungstendenzen in diesem Wirtschaftsbereich vertraut sein. Das Buch will versuchen, die Grundlagen für dieses Wissens-und Entscheidungsgebiet zu verbessern. mas/difu
Keywords: Standort; Dienstleistung; Standorttheorie; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Industrie; Bank; Verwaltung; Kommunalverwaltung