Wasser - die elementare Ressource. Leitlinien einer nachhaltigen Nutzung. - Lehn, Helmut; Steiner, Magdalena; Mohr, Hans (Springer, 1996)
Mit zahlreichen farbigen Gewässerkarten versehen, befasst sich das Buch mit der nachhaltigen Bewirtschaftung der erneuerbaren Ressource Süßwasser, die regional sehr unterschiedlich verfügbar ist. Es spannt einen Bogen von den Aspekten der Wassernutzung in Haushalten und wichtigen Industrien über die ökologische Behandlung des Schmutz- und Abwassers bis hin zur Gewässergüte, den Schutzkonzepten und Qualitätszielen der EU und schließlich den Anforderungen, die an eine nachhaltige Gewässerbewirtschaftung gestellt werden müssen. difu
Keywords: Wasser; Wasserhaushalt; Gewässergüte; Abwasser; Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Umweltverträglichkeit; Gewässerschutzrecht; Nachhaltige Entwicklung; Regional