Für den A380 bestens gerüstet. Der Frankfurter Flughafen bereitet sich intensiv auf den Empfang der neuen Wide Bodies vor. - Zintel, Volker (Deutscher Verkehrs-Verl., 2005)
Mit der Auslieferung des ersten A380 durch Airbus im Jahr 2006 beginnt eine neue Epoche der zivilen Luftfahrt - nicht nur für Passagiere und Airlines, sondern auch für die Flughäfen. Mehr als 60 Airports rund um den Erdball bereiten sich derzeit auf den Dienstbeginn des A380 im kommenden Jahr vor. Der Flughafen Frankfurt wird einer der ersten Hubs sein, bei dem der A380 regelmäßig zu Gast sein wird. Um seine Drehscheibenfunktion zu stärken, müssen die Voraussetzungen zur Stationierung der neuen A380-Flotte geplant und bis 2007 umgesetzt sein. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Flughafen; Luftverkehrsmittel; Terminal; Airbus; Flugzeugindustrie; Flughafenausbau; Betriebsfläche