EU-Bauproduktenverordnung. Fragen und Antworten aus der Praxis. 2., vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Springborn, Matthias (Beuth, 2020)
Der Band legt die Verordnung aus, beantwortet häufig gestellte und wichtige Fragen zur praktischen Umsetzung der Vorschriften der EU-Bauproduktenverordnung und trägt so zum besseren Verständnis der Materie bei. Ziel des Bandes ist es, einerseits Nachschlagewerk zu sein, das in der beruflichen Praxis von Bauprodukteherstellern und Käufern den Arbeitsfluss erleichtert. Andererseits will es ein grundlegendes Verständnis der Prinzipien der EU-Bauproduktenverordnung vermitteln und damit ein Gespür für die rechtlichen Hintergründe und Herangehensweisen ermöglichen.
Keywords: Baurecht; Bauprodukt; Bauproduktenverordnung; Norm; Harmonisierung; EU-Verordnung