Building Information Modeling für die intelligente Gebäudesteuerung. - Kretz, Daniel; Neumann, Tim (Springer Spektrum, 2020)
Die Smart Home Ausstattung von Wohnungen zieht bei großflächiger Anwendung neue Aufgaben- und Problemstellungen nach sich, die mit geeigneten Methoden und Werkzeugen unterstützt und vereinfacht werden können. Diese Entwicklungen wirken auf die Wohnungswirtschaft und fordern nachhaltige Entscheidungen, die auch Auswirkungen auf städtische Entwicklungsprozesse haben.
Keywords: Smart Building; Gebäudetechnik; Digitalisierung; Smart Home; Building Information Modeling; BIM