Herausforderung Trauma. Diagnosen, Interventionen und Kooperationen der Erziehungsberatung. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2014)
Die Beiträge des Bandes beschreiben die Herausforderungen der Arbeit mit traumatisierten Kindern, Jugendlichen und Eltern im Rahmen der Erziehungsberatung. Das Buch versammelt Fachbeiträge zu Diagnostik und Interventionen und es beschreibt Erfordernisse der Kooperation der Beratungsstellen in der Jugendhilfe und mit dem Gesundheitswesen.
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Jugendhilfe; Kooperation; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Psychische Krankheit; Jugendpsychiatrie; Traumatisierung; Trauma; Diagnose; Intervention; Therapie; Erziehungsberatung