DV-gestützte Planung vertakteter Verkehre. - Eilers, Fritz; Kerger, Rolf (My University, 1993)
Der Planungsablauf bei den S-Bahn-Abteilungen der Bundesbahndirektionen unterscheidet sich wesentlich von den Planungsstrategien, die für den Personenfern- und -nahverkehr relevant sind. Durch das beschriebene Programmsystem wird dieser Planungsablauf wirkungsvoll unterstützt. Es entlastet die Mitarbeiter von immer wiederkehrenden Routinearbeiten und stellt die Daten anderen Anwendungen zur Verfügung.
Keywords: S-Bahn; Planung; EDV-Einsatz; EDV-Software; Planungsablauf; Programmsystem; Verkehr; Takt; Fahrplan