Asylrecht. 3., überarb. Aufl. - Weiße, André (Boorberg, 2016)
Als Reaktion auf die gestiegenen Flüchtlingszahlen wurden noch in 2015 sehr schnell neue gesetzliche Regelungen geschaffen. Dazu zählen das Asylgesetz (AsylG) mit der dadurch bedingten Ablösung des bisherigen Asylverfahrensgesetzes (AsylVfG) sowie z.T. deutliche Veränderungen im Aufenthaltsgesetz (AufenthG), in der Aufenthaltsverordnung (AufenthV) sowie im Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (FreizügG/EU) und im Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG). Die Neuauflage gibt einen umfassenden Überblick über die neuen, aktuell geltenden Rechtsvorschriften sowie zahlreiche Fallbeispiele.
Keywords: Sozialwesen; Ausländer; Integration; Polizei; Aufenthalt; Leistung; Migrant; Asylant; Flüchtling; Asylverfahren; Asylrecht