Entwicklungsperspektiven für ländliche Räume. Thesen und Strategien zu veränderten Rahmenbedingungen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Beiträge behandeln die Problematik der Entwicklungsperspektiven für ländliche Räume unter vier thematischen Schwerpunkten. Einleitend erörtern zunächst einige Referate die Ausgangsdiskussion in den ländlichen Räumen für die Raumordnungspolitik und die europäische Regionalpolitik. Hierauf aufbauend wird die Bedeutung der EG-Regional- und Fachpolitik für die Entwicklung ländlicher Räume diskutiert. Weiterhin wird die Bedeutung von Klein- und Mittelbetrieben für die ländlichen Räume untersucht. Im abschließenden vierten Teil formulieren die Autoren Strategien und Handlungsanleitungen für die Siedlungsstrukturen und die Siedlungsstrukturpolitik in ländlichen Räumen in den 90er Jahren. wi/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Stadtumland; Entwicklungstendenz; Entwicklungsmaßnahme; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Agrarstrukturpolitik; Regionalpolitik; Raumordnungspolitik; Strukturpolitik; Siedlungsstruktur; Raumordnung; EG-Politik