Erfolgsfaktoren für RFID. - Groh, Henriette; Jandt, Silke; Löhle, Stephan (Springer-VDI-Verl., 2009)
In der Logistikbranche haben sich RFID-Transponder schon durchgesetzt. In der Umweltbranche gibt es in der Containergestellung oder der Kanalinspektion schon einzelne Beispiele für das erfolgreiche Datenmanagement. Der Beitrag zeigt, was getan werden muss, damit die Technik auch in der Entsorgungswirtschaft weiter Fuß fasst.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Informationstechnologie; RFID; Transponder; Entsorgungswirtschaft; Kreislaufwirtschaft; Entsorgungstechnik; Kennzeichnung; Abfallsortierung; Produktverantwortung; Stoffstrom