Ein gesamtwirtschaftlicher Berechnungsansatz zur Optimierung straßenbautechnischer Entscheidungen. - Becker, Hubert (My University, 1982)
Mit dieser Arbeit wird ein gesamtwirtschaftlicher Berechnungsansatz zur Optimierung straßenbautechnischer Entscheidungen veröffentlicht. Der Berechnungsansatz wurde so entwickelt, daß er für Entscheidungsfragen im Zusammenhang mit dem bautechnischen Entwurf von Straßen, d. h. bei der Auswahlentscheidung unter alternativen Bauweisen und Erhaltungsstrategien wie auch im Zusammenhang mit baubetrieblichen Planungsfragen, angewendet werden kann. Die Schrift ist Teil des Schlußberichtes zum Forschungsauftrag -Entwicklung und Anwendung eines gesamtwirtschaftlichen Berechnungsansatzes für Straßenbefestigungen sowie Darstellung der Möglichkeiten zur Erfassung und Quantifizierung wesentlicher Einflußgrößen-. geh/difu
Keywords: Straßenbau; Kosten; Straßenbaulast; Kostenelement; Sensitivitätsberechnung; Methode; Verkehr