Huishoudkunde in Nederland. (Hauswirtschaftskunde in den Niederlanden.) - Zuidberg, A. C. L.; Backus, H. C. S.; Beuckens-Vries, M.; Walter, T.; Bruyn-Hundt, -; Moens, W. E. Bernelot; Laumen-Poelen, T. W. A.; Stein, H. J. R.; Visser, C. W.; Boelmans-Kleinjan, A. C. (My University, 1978)
In verschiedenen Beiträgen wird zu Themen aus den Bereichen der privaten Haushaltsführung, der ,,Hauswirtschaft'' referiert Tägliche Versorgung, Zusammenleben im Haushalt, Verhalten im Haushalt unter ökonomischen Gesichtspunkten, der westeuropäische Haushalt als Produktionsstätte, Versorgungsniveau im Verhältnis zu Einkommensniveau und Einkommensverwendung, Konsument, Produzent und Konsumentenverhalten, Machtverhältnisse bei finanziellen Entscheidungen, ,,Arbeit ohne Namen'', Verteilung der Hausarbeit innerhalb der Familie, Hausfrauenberuf, Identifikation mit der Art zu wohnen, Haushalt und Gebäudeumgebung, Experiment Zentrales Wohnen im ,,Hilversumse Meent'', Altenpflege, Gebrauchsgüter im Haushalt, Sicherheit und Gesundheit, Hauswirtschaftslehre, Geschichte der Studienrichtung Hauswirtschaftslehre.
Keywords: Wohnökologie; Sozialwesen; Wohnungswesen