Na, altes Haus? - Stadt und Umland im Wandel. Planungs- und Entwicklungsinstrumente mit demografischer Chance. Konferenz der Hochschule Wismar am 14. Okt. 2013 in Schwerin. - Bernier, Antje (My University, 2014)
Die Fachtagung "Na, altes Haus? Stadt und Umland im Wandel - Planungs- und Entwicklungsinstrumente mit demografischer Chance" war eine Veranstaltung im Rahmen der Schweriner Wissenschaftswoche vom 21.-25.10.2013 statt. Das Motto der Schweriner Wissenschaftswoche orientiert sich jeweils am Wissenschaftsjahr des BMBF und stand daher unter der Gesamtüberschrift "Die Demografische Chance". Die Organisation der Fachtagung erfolgte federführend durch die Hochschule Wismar in Zusammenarbeit mit der Architektenkammer Mecklenburg-Vorpommern, der Ingenieurkammer Mecklenburg- Vorpommern, der Industrie- und Handelskammer zu Schwerin und der Handwerkskammer Mecklenburg-Vorpommern. Veranstalter und Organisatoren der Schweriner Wissenschaftswoche sind ist ein festes Team, zu dem außerdem die Landeshauptstadt Schwerin, das Baltic College Schwerin, die Hochschule der Bundesagentur für Arbeit, Schwerin, die Hamburger Fern-Hochschule, Studienzentrum Schwerin und der Verein der Förderer der Hochschulen in Schwerin gehören.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Planungsinstrument; Städtebau; Denkmalpflege; Stadtentwicklungsplanung; Demographischer Wandel