Finanzierung und Förderung von Entwicklungsmaßnahmen nach dem Städtebauförderungsgesetz - dargestellt am Beispiel Hessen. - Weiss, Hanns-Reinhard (My University, 1974)
Anhand der konkreten Förderungspraxis aus dem Land Hessen, erläutert Verf. an welche Voraussetzungen (nach StBauFG) die Förderung von Entwicklungsmaßnahmen gebunden ist und zeigt auf, daß nur wenige Anträge von Gemeinden (bisher 2) Aussicht auf Erfolg haben. Die verschiedenen Möglichkeiten des Einsatzes der Förderungsmittel werden ausführlich anhand von Finanzierungsmodellen beschrieben.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Finanzierung; Stadtsanierung