Aachen*2030 Masterplan. Perspektiven und Impulse für die räumliche Entwicklung der Stadt Aachen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Masterplan ist ein Konzept für die Gesamtstadt, das in Zukunft als Orientierungsrahmen für die Aachener Stadtentwicklung dienen soll. Dabei geht es unter anderem um Fragen wie: Welche Auswirkungen hat eine stagnierende oder rückläufige Bevölkerungsentwicklung auf die Siedlungsentwicklung, die Stadterneuerung und die soziale Infrastruktur? Welche Innovationen sind im Handlungsfeld Verkehr zu erwarten? Was muss in der Stadtplanung getan werden, um negativen Auswirkungen des Klimawandels (z.B. Hitzestress) vorzubeugen? Wo kann und soll in Aachen zukünftig gebaut werden? Wo und wie müssen wertvolle Landschaftsräume gesichert werden?
Keywords: Stadtentwicklungsplan; Bestandsaufnahme; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Freiraumplanung; Verkehrsplanung; Bauleitplanung; Planungsziel; Masterplan; Klimaschutz