Innovationsorientierte Regionalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Berichtet wird über die Ergebnisse einer Pilotstudie des Internationalen Instituts für Management und Verwaltung mit dem Forschungsschwerpunkt Strukturpolitik. Aufgezeigt wird eine seit Beginn der 70er Jahre zu beobachtende Trendwende im Entwicklungsmuster der westlichen Industriestaaten hinsichtlich des verarbeitenden Gewerbes, die darauf zu erwartenden Reaktionen sowie deren Auswirkungen auf die regionale Wirtschaftspolitik. Daraus werden dann Vorschläge zu deren Neuorientierung entwickelt, die sich neben der bisher üblichen finanziellen Förderung vor allem auf die Vermittlung von Information und Beratung beziehen. kr
Keywords: Politik; Region; Wirtschaft; Regionalpolitik; Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Gewerbe; Arbeitsmarkt; Fördergebiet; Projektförderung