Energieversorgung. Ressourcen - Technologien - Perspektiven. - Grathwohl, Manfred (My University, 1978)
Das Buch beschäftigt sich mit der Problematik der künftigen Energieversorgung und den vielschichtigen damit zusammenhängenden Fragen. In der ersten Hälfte des Buches wird ein Überblick über die Energieressourcen und die Primärenergieträger im Zusammenhang mit der Weltwirtschaftssituation vermittelt. Der zweite Teil beinhaltet eine Betrachtung von verschiedenen Energieversorgungssystemen und sie begleitenden Umweltbelastungen und Sicherheitsproblemen. ri/difu
Keywords: Energieversorgung; Perspektive; Energiepotenzial; Energieversorgungssystem; Umweltbelastung; Sicherheitsproblem; Ressourcen; Technologie