Landesinitiative zur Verbesserung der Umwelt in landwirtschaftlichen Unternehmen. Entwicklungen und Ergebnisse eines Kooperationsmodells zum Einsatz der Arbeitsförderung (1995 bis 2000). - (:unkn) unknown (My University, 2001)
In der Broschüre werden die Entwicklungsprozesse sowie die Ergebnisse einer Initiative zur Unterstützung des ländlichen Raumes und zum Abbau der Arbeitslosigkeit dokumentiert. Die Akteure wie das Brandenburger Arbeitsministerium, das Landwirtschaftsministerium, die regionalen Arbeitsämter, die Landwirtschaftsämter der Landkreise, Projektmanager, landwirtschaftliche Unternehmen und die Arbeitsfördervereine erstellten Ideen, entwickelten Konzepte, um das Dorfbild und die Umwelt zu verbessern, landwirtschaftliche Unternehmen zu unterstützen und Beschäftigung zu initiieren. Die Referenten berichten von den ersten Anstößen bis hin zur Landesinitiative, von der Umsetzung der Ideen in der Uckermark und der Realisierung von Projekten in anderen Landkreisen. Beispielhaft werden die Vorbereitung, die Planung und Realisierung, die Begleitung und Steuerung von Vorhaben vorgestellt. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Landwirtschaftlicher Betrieb; Arbeitsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Landwirtschaft; Dorfentwicklung; Arbeit; Förderungsprogramm; Kooperationsmodell; Fallbeispiel