Akzeptanz von Verkehrsinformationstafeln in Berlin. - Rahn, Cornelia; Giesel, Flemming (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Im Rahmen einer Erhebung wurde die Akzeptanz dynamischer Verkehrsinformationstafeln untersucht. Neben der Gestaltung der Tafeln wurde die Bedeutung der unterschiedlichen Informationen für die Befragten erhoben und anlysiert, inwiefern diese ihr Verkehrsverhalten den Informationen anpassen.
Keywords: Verkehr; Informationstechnologie; Information; Stadtverkehr; Wahrnehmung; Verkehrsinformation; Anzeigetafel; Verkehrssteuerung; Akzeptanz