Der Ausländertourismus in der Bundesrepublik Deutschland. Die Entwicklung von 1950-1981. - Roth, Peter; Wenzel, Günter (My University, 1983)
Mit dieser Untersuchung wird die erste umfangreiche Veröffentlichung über das Reiseverhalten ausländischer Touristen in der Bundesrepublik Deutschland vorgelegt. Dargestellt wird die statistische Entwicklung des Reiseverkehrs in den letzten 30 Jahren. Dazu werden die Übernachtungszahlen im deutschen Beherbergungsbereich, die vom Statistischen Bundesamt in Wiesbaden erhoben worden sind, herangezogen. Ergänzend dazu werden die Deviseneinnahmen der Bundesrepublik Deutschland, ebenfalls in der Entwicklung von 1950 bis 1982, dargestellt. 10 Mio. Ausländer besuchen in Zusammenhang einer Urlaubs- oder Geschäftsreise die Bundesrepublik, sie geben ca. 14 Mrd. DM aus. hom/difu
Keywords: Ausländer; Herkunftsgebiet; Fremdenverkehrsstatistik; Freizeit; Fremdenverkehr