Arealbebauung "Eigengrund", Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Wohnbebauung setzt sich aus zwei je drei- bis sechsgeschossigen Baukörpern zusammen. Beide Blöcke umfassen je sechs Treppenanlagen. Vom Gesamtaspekt her am augenfälligsten ist die markante Terrassierung der Anlage. Beim Wohnungsangebot wurde versucht, neben einer optimalen Durchmischung der Generationen und sozialen Schichten auch die interne Umsiedlung bei Veränderungen in der Familiengröße zu gewährleisten. Beschrieben werden Entwurfs- und Energiekonzeption, Wohnungstypen und Wohnungsangebot sowie Lärm- und Wärmeschutzmaßnahmen. ze
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Baublock; Reihenhausbebauung; Wohnanlage; Entwurfskonzept; Terrassierung; Wohnungstyp; Wohnungsangebot; Lärmschutz; Wärmeschutz; Baukosten