Merkblatt für Versickerungsfähige Verkehrsflächen. M VV. R 2. - (:unkn) unknown (FGSV Verl., 2013)
Das Merkblatt VV gibt Hinweise und Empfehlungen für den Einsatz sowie Planung, Bau und Erhaltung Versickerungsfähiger Verkehrsflächen. Behandelt werden versickerungsfähige Befestigungen mit Pflaster, Asphalt und Beton sowie der Bau konventioneller Pflasterdecken und Plattenbeläge auf wasserdurchlässiger Tragschicht. Außerdem enthält es Hinweise zur Prüfung zur Bestimmung der Wasserdurchlässigkeit. Die bautechnischen Bedingungen zur Herstellung Versickerungsfähiger Verkehrsflächenbefestigungen werden ebenfalls erläutert. Das M VV ersetzt das "Merkblatt für wasserdurchlässige Befestigungen von Verkehrsflächen", Ausgabe 1998 (FGSV 947) und die "Änderungen und Ergänzungen zu dem Merkblatt für wasserdurchlässige Befestigungen von Verkehrsflächen", Ausgabe 2009 (FGSV 947/1).
Keywords: Entsorgung; Verkehrsfläche; Abwasser; Stadtstraße; Regenwasser; Niederschlag; Entwässerung; Abfluss; Bautechnik; Pflaster; Beton; Wasserdurchlässigkeit; Bemessung; Bewertung; Technische Regel; Handlungsempfehlung