Kindergartenplan für den Landkreis Ravensburg. Teil I, III, IV - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Nach der tabellarischen Auflistung des voraussichtlichen Bedarfs (Bevölkerungsentwicklung/Teil I) und des derzeitigen Angebots (Kindergartenbestandsaufnahme, u.a. mit Träger, Plätzen, Personalbesatz/Teil III) werden im Teil IV zunächst die technisch-organisatorischen sowie die wirtschaftlichen und politischen Grundlagen für die Kindergartenkreisplanung dargestellt. Aus der Bestands- und Bedarfsrechnung, nach Gemeinden differenziert, wird ein Dringlichkeitsplan abgeleitet und dessen Finanzierung (Beteiligung des Landes, des Kreises, der Gemeinden und der Träger) sowie die Personalrichtlinien dargelegt.
Keywords: Kindergartenplan; Bedarfsermittlung; Bildungswesen; Kreisplanung; Planung; Pädagogik