Stadt- und Freizeitparks in Saudi Arabien. Zwei Beispiele aus dem zentralen Bereich des Landes. - Becsei, Heinz; Brunken, Dietrich (My University, 1976)
Das Innenministerium Saudi Arabien hat deutsche Planer und Architekten mit der Planung von Stadtparks beauftragt. Der Artikel begründet kurz die Standortwahl für 4 Standorte in Al Kharj und Bureida, die in ihren natürlichen Bedingungen charakterisiert werden. Problematisch sind vor allem die regelmäßige Wasserversorgung und die Beschaffung von Pflanzen, vor allem Gehölz.
Keywords: Freizeitpark; Öffentliche Grünfläche; Grünfläche