Die Baugenehmigung im Innenbereich unter besonderer Berücksichtigung des Gebots der Rücksichtnahme auch unter nachbarrechtlichen Aspekten. Literatur- und Rechtsprechungsübersicht. - Boecker, Bernhard; Stelkens, Paul (My University, 1986)
Das Heft ist eine Materialiensammlung zu Pargr. 34 Bundesbaugesetz, der die Zulässigkeit von Vorhaben innerhalb der im Zusammenhang bebauten Ortsteile regelt. Besondere Berücksichtigung in der Broschüre wird dem Gebot der Rücksichtnahme auch unter nachbarrechtlichen Aspekten gewidmet. Eingangs wird Literatur zu diesem Thema aufgeführt. Bei der Aufzählung der Literatur handelt es sich um Aufsätze, die in diversen Zeitschriften in den Jahren 1977 bis 1985 erschienen sind. Sodann erfolgt eine Rechtsprechungsübersicht, in der Entscheidungen von den unteren Gerichten bis zum Bundesverwaltungsgericht aufgenommen wurden. Die in dem Urteil gefällte Entscheidung wird stichwortartig wiedergegeben. Soweit die Entscheidung veröffentlicht wurde, weisen die Verfasser die Fundstelle nach. Berücksichtigt wurde die Rechtsprechnung von 1969 bis 1985. gzi/difu
Keywords: Rechtsprechung; Rechtsprechungsdokumentation; Literaturdokumentation; Bundesbaugesetz; Bauprojekt; Baugenehmigung; Innenbereich; Nachbarrecht; Rücksichtnahme; Bebauung; Städtebaurecht; Baurecht; Recht; Bauordnungsrecht