Schäden an Parkhäusern. - Ruffert, Guenter (My University, 1987)
Nach einigen Jahren Standzeit treten an Parkhäusern - egal in welcher Bauweise sie errichtet wurden - immer häufiger Schäden auf, die in dem eingetretenen Umfang nicht vorherzusehen waren. Die Hauptursachen sind Tausalzbelastung, dynamische Beanspruchung, behinderte Verformung sowie zu geringe Betondeckung. Nach der Beschreibung dieser Bauschadensursachen werden Sanierungsmaßnahmen aufgezählt, die eine Nutzung der Konstruktion über weitere Jahrzehnte sicherstellen. (GUS)
Keywords: Parkhaus; Stahlbetonbau; Verbundbau; Ortbetonbau; Fertigteilbau; Bauschaden; Bauschadenbehebung; Sanierungsvorschlag; Ursachenanalyse; Verkehr; Parken