Umweltverträglichkeitsprüfung und Verursacherprinzip. - Karpe, Hans-Juergen; Wegener, Gerhard (My University, 1974)
Umweltverträglichkeitsprüfungen und die Anwendung des Verursacherprinzips unter planerischen Gesichtspunkten zu untersuchen, ist Anliegen der Verf. Im Vordergrund steht dabei, inwieweit inhaltliche Notwendigkeiten eine rechtliche Realisierung erfahren können, den Rahmen der Untersuchung bildet die politische Bedeutung von Umweltschutz und Raumplanung.
Keywords: Umweltverträglichkeit; Umweltplanung; Raumordnung; Umweltschutz; Recht; Planung; Politik