Städtebauliche Entwicklungsplanung für den Ortskernbereich zwischen der hohen Straße und dem Rheder Bach - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In sieben Gutachten verschiedener Architekten werden Vorschläge zur Nutzung und Gestaltung des Stadtkerns gemacht. Neben städtebaulichen Ausdrucksformen werden detaillierte Lösungsvorschläge aufgezeigt, um den zentralen Bereich des Stadtkerns zu entwicklen. In einer nach Sachbereichen gegliederten synoptischen Gegenüberstellung werden die Vorschläge miteinander verglichen. Berücksichtigt wurden die Aspekte: Nutzungskonzept, Verkehrskonzept, räumliches Konzept, städtebauliche Einzelvorschläge für den Kernbereich, Realisierungskonzept. gk/difu
Keywords: Städtebau; Ortskern; Nutzungskonzept; Verkehrskonzept; Stadtbild; Bebauung; Wettbewerb; Stadtplanung