Die Zukunft der Abfallentsorgung. Auswirkungen des Kreislaufwirtschaftsgesetzes. Seminar (1003) am 14. November 1996 in Düsseldorf. - Queitsch, Peter (My University, 1996)
Die Sammlung enthält ausführliche Beiträge über die kommunale Abfallentsorgung auf Grundlage des Kreislaufwirtschaftsgesetzes. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Abfallüberlassungspflicht, in deren Zusammenhang der Abfallbegriff, die Zulässigkeit der Beauftragung (privater) Dritter zur Entsorgung bzw. Verwertung sowie durch diese Vorschrift entstehende Fragen der Privatisierung der Entsorgung und deren Auswirkungen auf die Abfallgebühren erläutert werden. Der Band enthält außerdem Vorschläge der Arbeitsgemeinschaft der kommunalen Spitzenverbände zur Novellierung des nordrhein-westfälischen Abfallgesetzes. Vorgestellt wird auch der Entwurf einer Mustersatzung über die Abfallentsorgung. Ein weiteres Thema ist die landwirtschaftliche Verwertung von Sekundärrohstoffdüngern. eh/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Entsorgung; Zukunft; Abfallwirtschaft; Begriffsbestimmung; Gebühr; Satzung; Verband; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz