Babylon in Berlin. Unterrichtseinheiten zur interkulturellen Stadtkunde. - Berger, Hartwig; Zimmermann, Ulrike (My University, 1989)
Die enorme kulturelle Vielfalt und Verflechtung modernen Stadtlebens ist ein ideales Gelände für interkulturelles Lernen. Das Buch erarbeitet hierzu Vorschläge. Lehrgänge durch die große Stadt und Wege in Kultstätten verschiedener Religionen werden vorgestellt und an Beispielen ausgeführt, interkulturelle Partnerschaften zwischen unterschiedlichen Stadtteilen erläutert, Spuren der Vergangenheit in der Architektur von Häusern gesucht. difu
Keywords: Schule; Ausländer; Integration; Unterrichtseinheit; Heimatkunde; Stadtgeschichte; Religion; Stadtrand; Pädagogik; Interaktion; Kultur; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung