Industrieansiedlung im ländlichen Raum. Das Land in Konkurrenz mit Stadt und Dritter Welt. - Bodenschatz, Harald; Harlander, Tilman (My University, 1974)
Die Problemlage der ländlichen Räume wird skizziert, bedingt durch die Verschärfung des Gegensatzes von Stadt und Land, durch die nur vom Profit bestimmte Standortwahl der Industrien. Abhilfe schaffen könnte u.a. eine regionalisierte Ausländerpolitik, die Schwerpunktförderung und passive Sanierung in der Regionalpolitik.
Keywords: Ländlicher Raum; Industrieansiedlung; Regionalpolitik