Land in Sicht. Engagement macht stark! - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Der Arbeitsbereich "Demokratiestärkung im ländlichen Raum" des BBE hat sich der Förderung des bürgerschaftlichen Engagements gerade im Hinblick auf eine demokratiestärkende Rolle verschrieben. Ziele, Initiativen und Aktivitäten des Teams werden in der Broschüre kurz vorgestellt. Auch die BBE-Kampagne "Engagement macht stark!" widmet in diesem Jahr einen Themenschwerpunkt dem Engagement in ländlichen Räumen. Die Broschüre zeigt, wie man sich aktiv an der bundesweit größten Freiwilligeninitiative beteiligen kann. Darüber hinaus stellt sie eine Auswahl von bemerkenswerten Initiativen und Projekten aus dem ländlichen Raum und aus Bereichen des Umwelt-, Lebensmittel- und Pflanzenschutzes vor.
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Dorf; Partizipation; Demokratie; Sozialverhalten; Umweltschutz; Beispielsammlung; Bürgerengagement; Engagementförderung; Ehrenamt