Entwicklungsstand und Zukunftsaufgaben der öffentlichen Elektrizitätsversorgung. - Magerl, Horst (My University, 1980)
Der Beitrag behandelt die Organisationsformen der Elektrizitätsunternehmen, die Entwicklung der Stromnachfrage, den Einsatz der Primärenergieträger bei der Stromerzeugung, den rationalisierungsbedingten Übergang zu größeren Kraftwerksblöcken und Erwartungen über den zukünftigen Strombedarf. Die Folgerungen für die zukünftige Entwicklung betreffen den Ausbau der Kernenergie, rationelle Energieverwendung und die Aufrechterhaltung geschlossener Versorgungsgebiete. cs
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Elektrizitätsversorgung; Versorgungsunternehmen; Energieverbrauch; Kraftwerk; Kernenergie; Stromverbrauch