Energieversorgung und kommunale Entwicklungsplanung. Erfordernisse und Möglichkeiten einer integrierten Politik aus der Sicht langfristig planerischer Notwendigkeiten. - Goeb, Ruediger (My University, 1978)
Der Autor gibt in seinem Referat die Stellungnahme des Deutschen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung zur integrierten Energie- und Stadtentwicklungspolitik vom November 1978 wider, und zeigt an den Forderungen des Verbandes den Widerspruch zwischen den langfristigen planerischen Notwendigkeiten und der noch geübten Praxis. Das Instrument der örtlichen Versorgungskonzepte als Mittel zur Energierationalisierung, bei besonderer Betonung der Kraft-Wärme-Kopplung, als Faktor des Umweltschutzes und zur Verbesserung der Lebens- und Wohnqualität steht im Mittelpunkt der Argumentation. lt/difu
Keywords: Energieversorgung; Versorgungskonzept; Energiepolitik; Kraft-Wärme-Koppelung; Energieeinsparung; Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz; Lebensqualität